Home
Nero d'Avola

Nero d'Avola

 

Vitigno:

Nero d'Avola

 

Caratterisitche:

Periodo di vendemmia: Terza decade di settembre

Area di produzione: Colline del comprensorio di Alcamo

Altitudine: circa 280 metri s.l.m.

Vinificazione: Fermentazione a 25/28 gradi per 7/10 giorni

Affinamento: Circa l'80% in vasche d'acciaio, 20% in barriques per 90/120 giorni

 

Note di degustazione:

Rosso rubino con lievi riflessi violacei. Naso intenso con note di fragola, amarena e ciliegia. Secco ma morbido in bocca, di corpo pieno, tannini morbidi. Accenni speziati di pepe nero arricchiscono l'ampia gamma gustativa, preludendo ad un finale medio-lungo. Rappresenta al meglio il più tipico vitigno rosso
siciliano.

Alcool 13,5% del volume

Temperatura di servizio: 18/20 gradi

 

Confezioni disponibili:

  • confezioni da 6 bottiglie (0,75 Lt. cad.)
  • Bag-in-Box (3 Lt)
  • Bag-in-Box (5 Lt)
  • Bag-in-Box (10 Lt)