Nero D’Avola

Nero D'Avola

Vitigno

Nero D’Avola

Periodo di vendemmia

Terza decade di settembre

Area di produzione

Colline del comprensorio di Alcamo (TP)

Altitudine

Circa 280 metri s.l.m.

Vinificazione

Fermentazione a 25/28 gradi per 7/10 giorni

Affinamento

Circa l’80% in vasche d’acciaio, 20% in barriques per 90/120 giorni

Note di degustazione

Rosso rubino con lievi riflessi violacei. Naso intenso con note di fragola, amarena e ciliegia. Secco ma morbido in bocca, di corpo pieno, tannini morbidi. Accenni speziati di pepe nero arricchiscono l’ampia gamma gustativa, preludendo ad un finale medio-lungo. Rappresenta al meglio il più tipico vitigno rosso siciliano.
Alcool 13.5-14% del volume.

Temperatura di servizio

18/20 gradi

Confezioni disponibili

Bottiglia, Bag-in-box da 3lt, 5lt, 10lt e 20lt.