Vinificazione

Uno sguardo sul processo di

Vinificazione

Uno sguardo sul processo di vinificazione
aumenta la consapevolezza della qualità dei nostri prodotti.
Tutti i processi seguono rigide regole per garantire sempre
il migliore prodotto sulle vostre tavole.

Passione e qualità in un mix perfetto rendono il nostro vino ideale per qualsiasi occasione

Nel dettaglio

L'arte della Vinificazione

Fase 1
Vendemmia

Consiste nella fase di raccolta dell’uva, che può avvenire manualmente o meccanizzata tramite l’ausilio di macchine vendemmiatrici.

Fase 2
Pressatura & Sgrondatura

La pressatura è la fase di schiacciamento degli acini per estrarne il succo (mosto). La sgrondatura invece consiste nella separazione delle parti solide dal mosto vero e proprio.

Fase 3
Fermentazione

E’ il processo durante il quale gli zuccheri contenuti nel mosto vengono trasformati dai lieviti in alcol etilico, anidride carbonica e altri prodotti secondari.

Fase 4
Processo di Chiarificazione

E’ il processo che rimuove le particelle più pesanti da eliminare attraverso la sedimentazione.

Fase 5
Invecchiamento

E’ la fase in cui il vino viene conservato il grossi recipienti (silos o botti) per maturare e armonizzare tutti i propri componenti.

Fase 6
Imbottigliamento

E’ la fase finale del processo e comporta l’inserimento del vino in bottiglia o bag-in-box pronto per essere consumato.

Cosa preferisci

Bianco o Rosso?

  • Nero D’Avola
  • Catarratto
  • Chardonnay
  • Cabernet Sauvignon
  • Merlot
  • Grillo
  • Syrah
  • Spumante Primo

La Cantina S. Antonio in numeri

La nostra produzione del 2017

0
Ettari
di vigneti coltivati

con vitigni autoctoni

0
litri
di vino prodotto

con dedizione e attenzione

0
Bottiglie
prodotte e vendute

varietà Catarratto e Nero D'Avola

0
Anni
di esperienza

nella produzione di vino