Uno sguardo sul processo di
Vinificazione
Uno sguardo sul processo di vinificazione
aumenta la consapevolezza della qualità dei nostri prodotti.
Tutti i processi seguono rigide regole per garantire sempre
il migliore prodotto sulle vostre tavole.
Passione e qualità in un mix perfetto rendono il nostro vino ideale per qualsiasi occasione
Nel dettaglio
L'arte della Vinificazione
Fase 1
Vendemmia
Consiste nella fase di raccolta dell’uva, che può avvenire manualmente o meccanizzata tramite l’ausilio di macchine vendemmiatrici.
Fase 2
Pressatura & Sgrondatura
La pressatura è la fase di schiacciamento degli acini per estrarne il succo (mosto). La sgrondatura invece consiste nella separazione delle parti solide dal mosto vero e proprio.
Fase 3
Fermentazione
E’ il processo durante il quale gli zuccheri contenuti nel mosto vengono trasformati dai lieviti in alcol etilico, anidride carbonica e altri prodotti secondari.
Fase 4
Processo di Chiarificazione
E’ il processo che rimuove le particelle più pesanti da eliminare attraverso la sedimentazione.
Fase 5
Invecchiamento
E’ la fase in cui il vino viene conservato il grossi recipienti (silos o botti) per maturare e armonizzare tutti i propri componenti.
Fase 6
Imbottigliamento
E’ la fase finale del processo e comporta l’inserimento del vino in bottiglia o bag-in-box pronto per essere consumato.
Cosa preferisci
Bianco o Rosso?
- Nero D’Avola
- Catarratto
- Chardonnay
- Cabernet Sauvignon
- Merlot
- Grillo
- Syrah
- Spumante Primo